Яблочный сорбет: натуральный замороженный десерт, который готовится в два счёта

Яблочный сорбет: рецепт классический
Ингредиенты:
- Вода - 0,5 стакана;
- Яблоки крупные - 5 штук;
- Сок 2-х лимонов;
- Сахар - 0,5 стакана.
Сорбет из яблок в домашних условиях: приготовление
1. Как видите, никакого молока в рецепте нет. Наше свежее яблочное мороженое будет полностью на основе сока и воды. Для начала сварим сироп. Смешайте сахар-песок и воду и поставьте нагреваться на медленном огне. Нам необходимо, чтобы сахар полностью растворился. После варки снимите кастрюлю с огня и займитесь яблоками.
2. Очистите их от кожуры и сердцевин, нарежьте мелкими кубиками. Теперь все ингредиенты смешиваем до однородного состояния в блендере. Лимонный сок необходим не только для придания сорбету из яблок приятной кислинки, но и для того, чтобы яблоки не потемнели.
3. Наше лакомство почти готово, осталось его заморозить. Если у вас есть формочки, поместите яблочный сорбет туда, если нет, можно обойтись большим контейнером с крышкой. Доходить до готовности десерт будет около 4 часов. Каждые 30 минут вынимайте и перемешивайте сорбет, чтобы не успели образоваться кристаллики льда.

Предлагаем приготовить и яблочно-базиликовый сорбет! Пряная травка подарит ему особые нотки вкуса и аромата.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Яблочный сорбет #Сорбет из яблок #Сорбет рецепт из яблок #Десерты #Мороженое
Обсудим?
Смотрите также: