Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нисуаз: настоящий прованский салат с тунцом, овощами и фирменным соусом
Эксклюзив

Нисуаз: настоящий прованский салат с тунцом, овощами и фирменным соусом

114
Нисуаз: настоящий прованский салат с тунцом, овощами и фирменным соусом
Салат "Нисуаз" пришёл на наши столы из французской Ниццы. Отсюда, согласно одной из легенд, и его название. Некоторые исследователи полагают, что появлением нисуаза мы обязаны грузину-хореографу из США Джорджу Баланчину. Как бы то ни было, но этот полезный питательный салат отлично прижился в российской кухне. Есть множество его вариаций. Так в первоначальной версии его готовили с анчоусами, но теперь большое распространение получил нисуаз с тунцом. Не нужно объяснять, сколько полезных микроэлементов содержит эта рыба. Кроме того, в тунце есть жирные кислоты Омега-3 и постный белок. Так что если вы следите за фигурой, салат нисуаз с тунцом идеально впишется в ваше ПП-меню.



Нисуаз классический: секреты приготовления и подробный рецепт


Вам понадобится:


  • Листья салата - 150 грамм;

  • Тунец - 1 банка (180 грамм);

  • Помидоры черри - 8 штук;

  • Фасоль стручковая - 100 грамм;

  • Оливки (маслины) - 10 штук;

  • Масло оливковое - 4 ст.л.;

  • Яйца - 4 штуки;

  • Чеснок - 1 зубчик;

  • Уксус винный - 1 ч.л.;

  • Горчица - 1 ч.л.;

  • Соль и перец - по вкусу.


Приготовление:

1. Фасоль предварительно отварите в подсоленной воде. Недолго, пары минут вполне хватит. После переложите её в посудину со льдом, чтобы сохранить ярко-зелёный цвет.

2. Яйца отвариваем в течение 4-5 минут после закипания воды. Они должны получиться "в мешочек". Не забудьте поставить под холодную проточную воду, иначе будут тяжело очищаться.

3. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла и перца с солью. Хорошо размешайте все ингредиенты.

4. Листья салата измельчите руками, яйца разрежьте на кружочки, а помидорки - пополам или на четвертинки.

5. Из банки с консервами слейте масло, рыбу руками чуть измельчите.

6. Собираем салат нисуаз классический. В салатник выкладывайте поочерёдно листья салата, затем фасоль, оливки, яйца, черри, рыбу. Не забудьте щедро полить заправкой.

Нисуаз: настоящий прованский салат с тунцом, овощами и фирменным соусом


Нисуаз готов!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Нисуаз: настоящий прованский салат с тунцом, овощами и фирменным соусом

#Нисуаз #Салат нисуаз #Нисуаз с тунцом #Нисуаз рецепт #Салаты #Простые рецепты #ПП-рецепты #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК