Нисуаз: настоящий прованский салат с тунцом, овощами и фирменным соусом
Нисуаз классический: секреты приготовления и подробный рецепт
Вам понадобится:
- Листья салата - 150 грамм;
- Тунец - 1 банка (180 грамм);
- Помидоры черри - 8 штук;
- Фасоль стручковая - 100 грамм;
- Оливки (маслины) - 10 штук;
- Масло оливковое - 4 ст.л.;
- Яйца - 4 штуки;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Уксус винный - 1 ч.л.;
- Горчица - 1 ч.л.;
- Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Фасоль предварительно отварите в подсоленной воде. Недолго, пары минут вполне хватит. После переложите её в посудину со льдом, чтобы сохранить ярко-зелёный цвет.
2. Яйца отвариваем в течение 4-5 минут после закипания воды. Они должны получиться "в мешочек". Не забудьте поставить под холодную проточную воду, иначе будут тяжело очищаться.
3. Приготовьте заправку из винного уксуса, горчицы, масла и перца с солью. Хорошо размешайте все ингредиенты.
4. Листья салата измельчите руками, яйца разрежьте на кружочки, а помидорки - пополам или на четвертинки.
5. Из банки с консервами слейте масло, рыбу руками чуть измельчите.
6. Собираем салат нисуаз классический. В салатник выкладывайте поочерёдно листья салата, затем фасоль, оливки, яйца, черри, рыбу. Не забудьте щедро полить заправкой.
Нисуаз готов!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Нисуаз #Салат нисуаз #Нисуаз с тунцом #Нисуаз рецепт #Салаты #Простые рецепты #ПП-рецепты #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: