Жареная камбала: вкусная, питательная, с лучком

Жареная камбала: рецепт пошагово
Вам понадобится:
- Рыба (желательно свежая) - 700-800 грамм;
- Лук-репка - 2-3 шт.;
- Соль, перец - по вкусу;
- Масло растительное - 50 мл для жарки.
Камбала, жареная на сковороде: приготовление
1. Сперва нужно подготовить рыбу. Срежьте плавники ножницами, отрежьте хвост и голову, выпотрошите внутренности.
2. Очищенный лук нарежьте колечками или полуколечками. Он-то и поможет нам избавиться от аромата, который издаёт жареная камбала в муке. Кстати, последнюю вы можете использовать по желанию. Чаще всего камбалу жарят безо всякой панировки.
3. Лучок выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжаривать будем не до коричневатого цвета, а до лёгкой золотистости и полупрозрачности. Выложим из сковороды, после подадим его с готовой камбалой.
4. В это же масло выложим рыбку, заранее натёртую солью и перцем, обжарим по три минуты с каждой стороны. Добавляем уже наполовину готовый лук, дожариваем рыбу до готовности.

Камбала жареная подаётся либо с гарниром, либо с нарезанными свежими овощами и зеленью. Хороша она и отдельно от других продуктов, даже в холодном виде. Приятного аппетита.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Жареная камбала #Камбала жареная в муке #Камбала на сковороде #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: