Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Жареная камбала: вкусная, питательная, с лучком
Эксклюзив

Жареная камбала: вкусная, питательная, с лучком

390
Жареная камбала: вкусная, питательная, с лучком
Жареная камбала появляется на столе среднестатистического россиянина далеко не каждый день, а потому с тем, как её правильно готовить, обычно возникает немало вопросов. Предлагаем вам рецепт камбалы жареной пошагово, который поможет вам не только избавиться от не слишком приятного характерного запаха этой вкусной рыбки, но и грамотно пожарить её всего за несколько минут. Размер камбалы может быть любым, но если кушать вы собираетесь большой компанией, лучше выбрать более мелкую, чтобы не пришлось всем вместе разделывать одну "тушку".



Жареная камбала: рецепт пошагово


Вам понадобится:


  • Рыба (желательно свежая) - 700-800 грамм;

  • Лук-репка - 2-3 шт.;

  • Соль, перец - по вкусу;

  • Масло растительное - 50 мл для жарки.


Камбала, жареная на сковороде: приготовление

1. Сперва нужно подготовить рыбу. Срежьте плавники ножницами, отрежьте хвост и голову, выпотрошите внутренности.

2. Очищенный лук нарежьте колечками или полуколечками. Он-то и поможет нам избавиться от аромата, который издаёт жареная камбала в муке. Кстати, последнюю вы можете использовать по желанию. Чаще всего камбалу жарят безо всякой панировки.

3. Лучок выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Обжаривать будем не до коричневатого цвета, а до лёгкой золотистости и полупрозрачности. Выложим из сковороды, после подадим его с готовой камбалой.

4. В это же масло выложим рыбку, заранее натёртую солью и перцем, обжарим по три минуты с каждой стороны. Добавляем уже наполовину готовый лук, дожариваем рыбу до готовности.

Жареная камбала: вкусная, питательная, с лучком


Камбала жареная подаётся либо с гарниром, либо с нарезанными свежими овощами и зеленью. Хороша она и отдельно от других продуктов, даже в холодном виде. Приятного аппетита.


Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Жареная камбала: вкусная, питательная, с лучком

#Жареная камбала #Камбала жареная в муке #Камбала на сковороде #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК