Скумбрия в духовке: сочная, с хрустящей румяной корочкой

Вкусная скумбрия в духовке
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая - 2 шт.;
- Репчатый лук - 2 шт. средних;
- Помидоры черри - 6-7 шт.;
- Лимон - четвертинка;
- Специи и соль по вкусу.
Некоторые считают, что скумбрия в фольге в духовке нуждается ещё и в майонезе, но мы опустили этот не слишком полезный для здоровья продукт. Мы ведь за здоровое питание, правда? Тем более, этот сорт рыбы и так достаточно жирный.
Приготовление:
1. Почистите и промойте рыбу, освободите от внутренностей и плавников, отрежьте голову и хвост.
2. Почистите лук, нарежьте полукольцами, лимон тоже полукружочками, но вместе с кожурой.
3. Помидоры черри помойте и порежьте тонкими аккуратными кружочками.
4. Натрите рыбу специями и солью (внутри тоже).
5. Скумбрия, запечённая духовке в фольге, будет вкуснее, если уложить её на луковую подушку, хотя вы можете поместить несколько полукружий лука и внутрь брюшка. Помещаем рыбу на фольгу (если она не слишком плотная, лучше сложить в два слоя).
6. Укладываем внутрь помидоры и лимончик, плотно заворачиваем в фольгу, чтобы сок не протёк.
7. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Затем приоткрываем фольгу и оставляем ещё на 10-15 минут до образования румяной корочки.
8. Скумбрия, запечённая в духовке готова. Подавайте с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Скумбрия запечённая #Скумбрия в духовке #Рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: