Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кто в России может погасить ипотеку за счет федерального бюджета
Эксклюзив

Кто в России может погасить ипотеку за счет федерального бюджета

88

Источник фото: RG.ru
В июле 2022 года на территории Российской Федерации продлили программу государственной поддержки по ипотеке для многодетных. Речь идет о средствах, которые нужны для того, чтобы погасить жилищный кредит семьи с тремя (и больше) детьми. О том, как можно получить эту субсидию, сообщает портал 76.ru.


О какой субсидии идет речь


Речь идет о субсидии, которую впервые ввели в 2019 году. На каждую семью с тремя (и больше) детьми государство решило выделить по 450 тысяч рублей. Известно, что средства не выдают на руки — их сразу же перечисляют в банк. Субсидию можно получить только на действующий кредит, использовать деньги как первый взнос нельзя.

Государство помогает только один раз — если долг по ипотеке у вас остался, например, 200 тысяч рублей, то потратить оставшиеся 250 тысяч на покупку квартиры больше не получится.

Кто может погасить ипотеку за счет федерального бюджета


Для начала необходимо оформить ипотеку, пока ее нет, ни о каких средствах от государства речи быть не может. Сначала нужно получить кредит на общих основаниях. После этого собираете документы и отправляетесь подавать заявление. Документы нужно отнести в банк, который выдавал вам кредит. С собой возьмите:


  • Паспорт;

  • СНИЛС заемщика и детей;

  • Документы на детей (например, свидетельство о рождении);

  • Кредитный договор;

  • Договор купли-продажи.


Помимо оригиналов, ко всем документам будут нужны копии. Отметим, что копии свидетельств о рождении детей должны быть нотариально заверены. Этот список не закрытый, поэтому есть вероятность, что в банке могут попросить какие-то дополнительные документы.

Вся процедура не должна занимать больше месяца. Если с документами все хорошо, банк в течение недели со дня получения должен перенаправить их в «Дом.РФ». Там документы должны проверить в течение семи дней. Если все условия для выделения средств соблюдены, «ДОМ.РФ» переводит их в банк. Об этом заявил юрист компании «Довод» Данила Ахметов. После этого перевод должны произвести в течение пяти рабочих дней. Семья может использовать материнский капитал в качестве, к примеру, первого взноса по ипотеке, а затем погасить часть долга (или весь, если он меньше 450 тысяч рублей) с помощью этой субсидии.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК