Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Челябинской области стартовал приём заявлений на предоставление выплат контрактникам
Эксклюзив

В Челябинской области стартовал приём заявлений на предоставление выплат контрактникам

1


В Челябинской области стартовал приём заявлений на предоставление выплат контрактникам



С понедельника, 10 апреля, в Челябинской области стартовал приём заявлений на единовременные выплаты контрактникам. Они коснутся всех военнослужащих, включая добровольцев. Денежное довольствие в размере 20 тысяч и 50 тысяч рублей, а также компенсацию до 200 тысяч рублей на приобретение и установку газового оборудования могут получить служащие в составе различных батальонов.

В Челябинской области ввели региональные единовременные выплаты гражданам, состоящим на воинском учёте в военном комиссариате региона и заключившим контракт с Министерством обороны для прохождения военной службы в период с 21 сентября прошлого по 31 декабря 2023 года.


Для них предусмотрено:



  • единовременная выплата в размере 50 тысяч рублей (выплата может быть предоставлена самим гражданам, заключившим контракт, либо их супругам, а при отсутствии супругов — одному из родителей);

  • единовременная выплата на детей в размере 20 тысяч рублей;

  • единовременная выплата на приобретение внутридомового газового оборудования и оплату работ по его установке в размере до 200 тысяч рублей (важно: контрактники или члены (один из членов) их семей должны быть собственниками (собственником) жилых помещений и зарегистрированы в этом жилом помещении).


Также выплаты на газификацию предоставляются семьям граждан, заключивших контракт с Министерством обороны Российской Федерации для прохождения военной службы в батальонах «Южный Урал» и «Южноуралец», и семьям погибших военнослужащих.


Список необходимых документов для получения выплат указан на сайте Минсоца Челябинской области.


Обращаться за получением выплат необходимо в управления социальной защиты по месту жительства. Подавать заявление на выплату на приобретение внутридомового газового оборудования необходимо до заключения договора на поставку газа.


Ранее в Челябинской области заработал сайт для кандидатов на военную службу по контракту.


Автор:
Полина Тиунова
Фото:
Татьяна Тихонова


Источник –

0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК