Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Как правильно обустроить зону для жарки шашлыка согласно закону в России
Эксклюзив

Как правильно обустроить зону для жарки шашлыка согласно закону в России

1

Источник фото: RG.ru
Гражданам Российской Федерации рассказали, как безопасно жарить шашлык на даче в 2023 году. Об этом, ссылаясь на эксперта онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Ангелину Суркову, сообщает издание Lenta.ru.


Как обустроить зону для жарки шашлыка согласно закону


Для безопасной готовки шашлыков на даче необходимо правильно подготовить соответствующую зону, которая позволит минимизировать риск возникновения пожара, — цитирует госпожу Суркову pronedra.ru.

Так, зону для приготовления шашлыков целесообразно организовать на открытом месте, где нет сухой травы, листьев, бумаги или других легковоспламеняющихся материалов. Эксперт также не рекомендовал устанавливать мангалы и гриль также на газонах или террасах, так как это может способствовать возникновению и быстрому распространению пожара.

Суркова также отметила, что расстояние от зоны шашлыка до дома должно быть не менее пяти метров, а до соседнего участка – не менее 10 метров. По ее словам, также необходимо учесть расстояние до источника воды. «Например, рядом с водопроводом или водоемом, или иметь ведро с водой или шланг, чтобы быстро потушить возможное возгорание, пока оно не переросло в большой пожар», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что в России появились новые штрафы для дачников. Нарушение правил приготовления шашлыка обойдется в 2-4 тысячи рублей, а при введении особого противопожарного режима — в десятикратном размере.

Как пожарить вкусный шашлык


Шашлык должен томиться над тлеющими углями. Если угли покрылись белым пеплом, значит, пора готовить. Если вдруг жара мало, то помашите над мангалом чем-нибудь плоским.

Перед приготовлением киньте на угли несколько веточек розмарина, шалфея или эстрагона. Тогда мясо вберёт в себя аромат душистых трав. Шампуры нужно выкладывать на мангал плотно. Первые 3–5 минут часто переворачивайте их, чтобы мясо покрылось корочкой и сохранило весь сок внутри. Затем вращайте шампуры каждые 2–3 минуты, чтобы шашлык не подгорел и прожарился равномерно.

Из-за стекающего с мяса жира угли могут снова разгореться. Если это случится, просто сдвиньте шампуры в сторону, перемешайте угли и продолжите готовку.

Сильное пламя можно погасить водой или оставшимся маринадом. Заранее наберите жидкость в бутылку, сделайте в крышке несколько небольших отверстий и при необходимости поливайте угли, сняв или отодвинув шампуры в сторону.

Вопреки расхожему мнению, поливать шашлык не обязательно. Это не гарантирует сочность мяса.

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК