Маринад для мяса: рецепт для шашлыка, стейка, мяса в духовке
Маринад для сочного мяса свинины
И для шашлыка, и для запекания в духовом шкафу необходимо брать "молодое" мясо. Никакой маринад не спасёт уже перезрелое мясо и не сделает его нежным деликатесом. Замороженное мясо тоже лучше не использовать. Предпочтите охлаждёнку. Идеальной основой для маринада станет жидкость с высокой кислотностью натурального происхождения. Это может быть сок граната, киви, ананаса, лимона. А вот популярных у многих шашлычников уксус лучше уберите подальше. Вместо того, чтобы размягчить мясные волокна, кислота сделает их ещё более грубыми. В качестве приправы подойдут зира, чёрный и красный перчик, базилик, чили, лавровый лист, свежая зелень.
Маринад для мяса куском (стейка)
Обычно стейк маринуют в сладковатом или остром маринаде. Можно взять для приготовления как свинину, так и говядину. При этом последний вариант довольно капризный. Его легко пересушить и напрочь испортить его вкус. Потому и маринад ля мяса в духовке, приготовленного в виде стейка, нужен особый.
Вам понадобятся:
- Лимонный сок - 2 ст.л.;
- Масло растительное - 50 мл;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - по вкусу;
- Молотый чёрный перец - 3 щепотки;
- Соль - пол чайной ложки;
- Горчица - 1,5 чайной ложки.
Смешав все ингредиенты, получим вкусный маринад для мяса, который сделает говядину буквально тающей во рту, пропитанной волшебными ароматами специй и сока цитрусовых. Для свинины лучше брать не подсолнечное, а оливковое масло. Специй понадобится больше, чем для говядины. Возьмите тимьян, базилик, розмарин. Считается, что стейки из свинины более популярны. Настоящие ценители мясных блюд ценят именно эту разновидность.
Маринад для сочного мягкого мяса в фольге
Запекать большим куском можно любой сорт мяса, за исключением разве что дичи. Хозяйки обожают этот способ приготовления за простоту и отсутствие хлопот. Вымочили мясо, плотно запечатали в фольгу и отправили в духовку. Можно расслабиться и готовить приборы и напитки для вкусной трапезы. Этот метод близок к приготовлению в печи или на открытом огне, так что если нет возможности выбраться на дачу или на природу, пользуйтесь им в домашних условиях. Итак, рецепт маринада для мяса свинины, говядины, баранины, телятины в фольге.
Возьмите 750 грамм красного вина, соль, специи. Вымочите в смеси мясо примерно в течение часа. Можно "упаковывать" и ставить в духовой шкаф. Ещё один вариант: лимонный сок, чёрный перец, томаты и лук смешать, выждать час-полтора. Тут сок вполне заменяем белым столовым вином. Именно вином, а не дешёвыми аналогами! Экономия в этом случае может обернуться бесповоротно испорченным блюдом.
Надеемся, вам пригодятся наши рецепты и советы. Сезон шашлыков не за горами. Лучше готовить свои, чем покупать готовые "ведёрки" мяса, переокисленные уксусной кислотой.
#Маринад для мяса #Маринад для шашлыка #Маринад для стейка #Рецепт маринада #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: