Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние данные из Артемовска на сегодня, 26 апреля 2023: обзор свежих событий в городе
Эксклюзив

Последние данные из Артемовска на сегодня, 26 апреля 2023: обзор свежих событий в городе

0
Последние данные из Артемовска на сегодня, 26 апреля 2023: обзор свежих событий в городе

Город Артемовск (Бахмут - украинское название) в последнее время находится в поле зрения большого количества людей. Они пытаются понять точные сроки его полного освобождения российскими войсками от украинских боевиков и иностранных наемников.

Свежие новости Артемовска на сегодня, 26.04.2023: в ВСУ назвали ситуацию в Артемовске сложной


Командующий Силами специальных операций (ССО) бригадный генерал Виктор Хоренко ознакомился с текущей ситуацией и пообщался с военными своих подразделений, которые держат оборону в Артемовске.
«Действительно ситуация в Бахмуте сложная, однако кто, как не вы знаете, что надо делать и как действовать в текущих условиях», - заявил Хоренко, его цитирует пресс-служба украинских Сил спецопераций в телеграмм.

Целью приезда генерала называют «инспекцию состояния войск и проверку взаимодействия между подразделениями, которая имеет определяющее значение в сложившихся чрезвычайных обстоятельствах». Накануне в Артемовске побывал командующий Сухопутными войсками ВСУ генерал Сырский, после чего The New York Times писала, что визит может доказывать шаткое положение, в котором оказались ВСУ на этом участке фронта. Российское Минобороны сообщало о блокировании ВДВ Артемовска с северной и южной сторон и продолжении штурма бойцами Вагнера городских кварталов.

Ранее Артемовск посещал также президент Украины Владимир Зеленский, после чего глава ЧВК Вагнер призвал его не сдавать город, а продолжать сопротивление ВС России. Евгений Пригожин заявлял, что операция «Бахмутская мясорубка» была разработана при непосредственном участии экс-командующего группировкой СВО Суровикина с целью «перемолоть» как можно больше боевиков ВСУ и наемников Запада.

По словам Пригожина, Артемовск уже юридически взят, бойцы ЧВК водрузили на здание администрации триколор и флаг группы «Вагнера». В настоящее время бои ведутся на окраинах города. Накануне Минобороны России заявило о пресечении попыток ВСУ перебросить в город дополнительные резервы.

Дорога смерти в Артемовске заставила бойца вспомнить о Боге


Украинский военный показал кадры так называемой дороги смерти в Артемовске. Трясущаяся камера запечатлела большое количество разбитой техники и разбросаные по перепаханной снарядами земле боеприпасы и каски.

«Вот вам и дорога в Бахмут... Каски, братцы двухсотые. Это жесть, это трэш», - шепотом говорит боец ВСУ.

После этого он внезапно начинает молиться и просить Бога о своем спасении.

Новости последнего часа из Артемовска: российские подразделения прорвались к медицинскому колледжу у одного из ключевых перекрёстков на западе Артемовска


Боевые действия идут сразу в нескольких кварталах на западе Артемовска. Украинские военные в мессенджерах пишут о том, что российские подразделения прорвались к одному из ключевых перекрёстков - улиц Чайковского и Защитников Украины.

В районе этого перекрестка находится медицинский колледж, за который идут интенсивные бои.

Озвучивая данные о ситуации в городе, военнослужащие армии противника, постоянно повторяют фразу: «Трасса наша», имея в виду трассу на Часов Яр через Хромово. На самом деле, под контролем ВСУ уже далеко не вся эта трасса, а некоторые её участки, с которых технике ВСУ приходится съезжать на грунтовые дороги, чтобы добраться до Часова Яра.

От указанного выше перекрестка можно проехать к селу Хромово, сообщает "Военное обозрение".
Из публикаций украинских военных в сети:

Держим Самолет, Школу, Многоэтажки, Детский сад.

Это кварталы Артемовска в западной его части.

Наиболее ожесточенные бои идут именно в районе многоэтажек. На карте эти кварталы выделены синим цветом как пока ещё остающиеся под контролем.

Однако ряд крайних многоэтажек в восточной части этого сектора уже перешел под контроль ЧВК «Вагнер». Ожесточенное сопротивление ВСУ в кварталах с многоэтажками обусловлено тем, что они их используют как господствующие высоты. И, как уже было в других кварталах, как только понимают, что потери той или иной многоэтажки не избежать, минируют ее и подрывают после отхода, несмотря на то, что в подвалах зачастую остаются мирные жители.

Украинский военнослужащий из Артемовска:

Они (ЧВК «Вагнер») идут уже не группами, а целыми пачками.

Секретарь СНБО Данилов признал, что Артемовск имеет огромное значение для Киева


Сдача Артемовска будет означать для Киева отступление до западных границ. Такое заявление прозвучало из уст секретаря СНБО Украины Алексея Данилова.

Киев долго делал вид, что оборона Артемовска имеет лишь одну задачу - вымотать силы российской армии. Сегодня Данилов впервые открыто заявил, что у города есть огромное стратегическое значение.


"Когда падет Бахмут, падет сначала участок фронта, а потом и весь фронт. Отдавать его нельзя", - сказал украинский политик.

По словам Данилова, отойти из Бахмута ВСУ не могут, иначе им придется отступать вплоть до западных границ Украины.

Ранее украинские военные эксперты объясняли, что для удержания Артемовска в город были введены элитные подразделения, бойцы которых обучены вести оборону в постоянном движении.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК