Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ракетные удары по Украине: обзор последних событий на сегодняшний день, 16 мая 2023 года
Эксклюзив

Ракетные удары по Украине: обзор последних событий на сегодняшний день, 16 мая 2023 года

9
Ракетные удары по Украине: обзор последних событий на сегодняшний день, 16 мая 2023 года

В эти минуты по Украине наносятся массированные ракетные удары, а также применяются ударные беспилотники. Сразу в нескольких украинских городах, в том числе в Киеве, слышны звуки взрывов, а также звучит воздушная тревога.

Массированный удар по Украине: свежие новости последнего часа от 16 мая 2023 года


В Киеве слышны мощные удары от ракетных прилетов, над городом стоит плотный дым. Рано утром, 16 мая, российские войска атаковали столицу Украины, уничтожая военные объекты, расположенные в Святошинском районе.
Взрывы продолжают греметь. Силовые структуры и пожарные службы уже привлечены к ликвидации последствий.

На данный момент глава киевского режима Владимир Зеленский находится вне территории города. Украинский президент совершает европейское турне, встречаясь с иностранными кураторами, чтобы добиться своей главной цели - получения дальнобойного оружия для полномасштабного наступления.

Тем временем в интернете появились спутниковые снимки складов украинской армии под Хмельницким до и после ракетного удара ВС России. Фотографии опубликованы в Telegram-канале "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

«Спутниковый снимок до и после ракетного удара России по складам ВСУ под Хмельницким», - говорится в сообщении.

По информации «Военного обозрения», в Хмельницком на улицах появились специальные радиационные патрули. Издание пишет, что на складах украинских войск могли храниться боеприпасы с обедненным ураном, которые обещали передать киевскому режиму власти Великобритании.

Власти Украины о работе радиационных групп в Хмельницком официально не сообщали.

В Хмельницкой областной военной администрации ранее заявили о поражении объекта критической инфраструктуры за пределами населенных пунктов.

Военный эксперт: ВС РФ придется бить на поражение


В здании бывшего авиационного училища штурманов в Луганске произошел ракетный удар. В связи с этим, Михаил Онуфриенко, военный эксперт, подчеркнул в своем интервью с Царьградом, что единственным способом полностью гарантировать отсутствие подобных обстрелов является уничтожение киевского режима.

Он утверждает, что в данной ситуации нет других разумных вариантов. Онуфриенко указал на необходимость защиты столицы Луганской Народной Республики (ЛНР) и привел пример Израиля, где ракетные атаки из Сектора Газа представляют сложную проблему, и даже самые примитивные самодельные ракеты сложно предотвратить.
Эксперт напомнил, что обстрелы не ограничиваются Луганском и достигают Москву, Молдавию, Польшу и другие соседние регионы. Ни российские, ни западные системы ПВО не способны предотвратить такие ракетные атаки.

Следовательно, по словам Онуфриенко, единственной стопроцентной гарантией отсутствия подобных обстрелов является уничтожение киевского режима. Других вариантов у нас нет.

Напомним, что врио главы МВД Луганской народной республики Игорь Корнет получил ранение в результате взрыва в центре Луганска 15 мая. Эту информацию подтвердил источник в правоохранительных органах для РИА Новости.

На Украине сообщили о взрывах в Черниговской области


В Черниговской области на Украине прогремели мощные взрывы, сообщает украинское издание Klymenko Time. На всей территории страны была объявлена воздушная тревога.

Армия РФ начала наносить удары по критическим объектам инфраструктуры Украины с октября прошлого года. Как объяснил тогда российский президент Владимир Путин, это стало ответом на террористические действия киевского режима, в том числе на Крымском мосту.

При этом Киев не прекращает свои преступные действия. Так, несколькими днями ранее они нанесли удар по Луганску, выпустив две ракеты большой дальности Storm Shadow, поставленные им Великобританией. Тогда пострадали шестеро детей, двое были госпитализированы. Спустя почти сутки произошел новый прилет. Ракета упала в спальном районе поселка Юбилейный. Пострадавших среди населения не было.

Западную Украину накрыла паника после взрывов снарядов ВСУ с обедненным ураном


В Хмельницком и Тернополе продолжаются работы дозиметрических патрулей по причине повышенного уровня радиации.

Полковник в отставке Геннадий Березин прокомментировал происходящее. Власти Украины стараются умолчать о случившемся на складах, отметил он. В Киеве посчитали, что помещения останутся недосягаемыми для морских и авиационных ракет ВС России.

Тушение пожаров на складах, на которых предположительно, хранились боевые снаряды с обедненным ураном, осуществляется дистанционно при помощи роботов. Согласно сообщениям экспертов, уровень гамма-излучения находится в Хмельницком на достаточно высоком уровне, продолжая расти, пишет издание "Южный Федеральный".


На Западе отметили, что применение этих снарядов считается «безопасным». Однако на самом деле, в случае когда такой боеприпас будет подорван полностью, то он выделит немалое количество радиоактивных веществ.

«Снаряды при взрыве на складе разрушились. Под действием высокой температуры обедненный уран загорелся, а после этого сформировалось радиоактивное облако. Когда осели его частицы, то сформировался след радиоактивного облака. Он опасен внутренним и внешним облучением», - поведал Березин.

Судя по снимку взрыва, которое распространилось в социальных сетях, можно предположить образование над Хмельницким радиоактивного облака.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК