Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 26.05.2023
Эксклюзив

Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 26.05.2023

4
Свежие новости о состоянии здоровья фигуриста Романа Костомарова на сегодня, 26.05.2023

За судьбой фигуриста Романа Костомарова вот уже несколько месяцев пристально следит вся страна. Поклонники желают ему скорейшего выздоровления и надеются, что он сможет как можно скорее приступить к столь важному этапу, как протезирование.

У Романа Костомарова наблюдается сильная депрессия


С начала года фигурист Роман Костомаров находится в реанимационном отделении Коммунарки. Изначально спортсмен был госпитализирован с тяжелой формой пневмонии, но его состояние, несмотря на старания врачей, резко ухудшалось. В результате медиками было принято решение ввести его в состояние искусственной комы, но распространяющийся по организму сепсис стал причиной появления гангрены и последующей ампутации конечностей.
Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Костомарова готовят к выписке. Но уже сейчас врачи из Коммунарки заявили, что на этой теме спекулируют недоброжелатели и речи о том, чтобы выписать спортсмена в ближайшее время даже не шло.

По словам специалистов, Роман будет выписан ближе к осени, а сейчас же ему придется пройти длительный курс реабилитации - в том числе и психологической. Все потому, что фигурист впал в тяжёлое состояние депрессии, связанное с ампутацией частей рук и ног. Об этом пишет Bimru.

«Роман изо всех сил старается выкарабкаться из апатии, но чаще всего это его только злит. На днях после нескольких консультаций с врачами был спланирован график реабилитации спортсмена - в Коммунарке он пробудет вплоть до осени», - поведали в клинике.

Изначально Костомаров планировал самостоятельно реабилитироваться, но по всей вероятности у него это не получается, а потому к делу будут приобщены профессиональные психологи, которые помогут ему проработать травму, что очень важно перед операциями по протезированию конечностей.

Паралимпиец Федяев - Костомарову: первые два-три года на протезе - это ад


Паралимпиец Роман Федяев, завоевавший золото на чемпионате мира по фехтованию на колясках, решил поделиться своим опытом в вопросе реабилитации Романа Костомарова после ампутации конечностей.

Федяев считает, что фигурист поплатился за свои действия серьезной ценой. У паралимпийца история спортсмена не вызывает большого сочувствия, так как он сам ходит на протезе уже десять лет, пишет News.Ru.

"Первые два-три года - это ад, который надо перетерпеть. Главное - терпение", - заявил паралимпиец.

Вместе с этим он рассказал, что Костомарову будет больно, нужно перетерпеть, пока кожа и сосуды перестроятся, тогда жизнь вернется в прошлое русло. Федяев отметил, что даже на самом плохом протезе ходить проще, чем с помощью самых хороших костылей.

Стало известно, могут ли Романа Костомарова в ближайшее время выписать из больницы


Новости о том, что олимпийский чемпион Роман Костомаров вскоре может быть выписан из больницы, оказались преждевременными. Об этом сообщает издание "Телепрограмма.pro".

Сообщается, что спортсмен страдает депрессией, которая связана с перенесенной ампутацией конечностей, и специалистам пока не удается вывести его из этого состояния. Хотя Костомаров старается бороться с апатией, его переживания только усугубляются. Поэтому планируемая выписка из больницы не состоится, и спортсмен останется в «Коммунарке» до осени.


Ему предстоит проходить реабилитацию, включающую восстановление внутренних органов и психологического здоровья. Специалисты продолжат работать над его выздоровлением, чтобы помочь преодолеть депрессию после ампутации конечностей.

Напомним, Костомаров угодил в больницу в январе с двусторонней пневмонией. Начался сепсис, развился некроз, последовали одна за другой ампутации, так как возникла настоящая угроза жизни чемпиона.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК