Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » PLOS Genetics: чайный гриб способен бороться с диабетом и ожирением

PLOS Genetics: чайный гриб способен бороться с диабетом и ожирением

0

Фото из открытых источников
Недавнее исследование, проведенное в University of North Carolina at Chapel Hill, дало новый взгляд на то, как чайный гриб, популярный напиток, может влиять на здоровье человека посредством изменения в метаболизме организма, сообщается на портале PLOS Genetics. 
 
Чайный гриб, известный также как Комбуча (КТ), давно привлекает внимание благодаря своим предполагаемым пробиотическим свойствам и потенциальной пользе для здоровья.
 
Исследование, проведенное на модельном организме Caenorhabditis elegans (нематода), показало, что микробы, содержащиеся в чайном грибе, могут активно влиять на метаболизм организма хозяина. Эти микроорганизмы успешно колонизируют кишечник нематоды и вызывают широкомасштабные изменения в генах, ответственных за метаболизм липидов.
 
Основываясь на этом исследовании, ученые предполагают, что употребление чайного гриба может стимулировать метаболическую реакцию, схожую с реакцией организма на голодание. Эти изменения в метаболизме включают увеличение активности ферментов, разрушающих жиры, и снижение образования триглицеридов, что может привести к снижению уровня жира в организме.
 
Результаты не только подтверждают потенциальную пользу чайного гриба для здоровья, но и открывают новые возможности для дополнительных подходов к улучшению здоровья через изменение микробиома организма. Однако, как отмечают ученые, требуется дальнейшее исследование, чтобы полностью понять механизмы, лежащие в основе этих изменений, и их потенциальные последствия для здоровья человека.
 
Это исследование может открыть новые перспективы в области здравоохранения и питания, а также привести к разработке новых стратегий для борьбы с метаболическими заболеваниями, такими как диабет и ожирение.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК