Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Университет Тафтса предсказывает жару, угрожающую посевам озимой пшеницы

Университет Тафтса предсказывает жару, угрожающую посевам озимой пшеницы

2

Фото из открытых источников
Учеными американского Университета Тафтса дан прогноз по влиянию изменений климата на урожайность сельскохозяйственных культур. В первую очередь, пшеницы.
 
Как сообщает журнал npj Climate and Atmospheric Science, анализу были подвергнуты данные о сезонных прогнозах за последние четыре десятилетия. Ученых интересовало, как на их основе выстроить прогноз вероятности экстремальной жары, превышающей критические пороги роста пшеницы.
 
Озимая пшеница начинает рост осенью, а время сбора урожая приходится на следующее лето. Посевы очень уязвимы весной, зависят от перепадов температур. При показателях выше 32,8 градуса Цельсия идет разрушение важных ферментов.
 
На дату 1981 год на Среднем Западе США приход экстремальных температур случался раз в 100 лет. А теперь эти волны накатывают раз в 6 лет. То есть, их вероятность повысилась с одного до 17 процентов. В Китае такая вероятность подросла с одного до 6 процентов.
 
Выросла и длительность экстремальной жары. Если раньше в Штатах такие жаркие периоды длились 4-5 дней, то теперь они могут стать много более опасными, продолжаясь по 10-15 дней. Для пшеницы и ряда других культур это крайне опасно.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК