Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Битва НЛО с самолетами и кораблями США на секретной базе нацистов в Антарктике
Соцпортал

Битва НЛО с самолетами и кораблями США на секретной базе нацистов в Антарктике

158
Битва НЛО с самолетами и кораблями США на секретной базе нацистов в Антарктике
[/i] Fox
[/i] 06 Июля 2022
В декабре 1938 года, незадолго до начала Второй мировой войны, нацисты отправили экспедицию в Антарктиду. Целью этой экспедиции было обследовать регион и обезопасить его, главным образом для защиты немецкой китобойной промышленности от предполагаемых угроз со стороны Норвегии и Германии.



Корабль "MS Schwabenland" был направлен в район под названием Земля Королевы Мод вместе с двумя летающими лодками Dornier Wal, которые использовались для фотографирования территории с воздуха. В августе 1939 года большая часть территории была переименована в "Нойшвабенланд" (Новая Швабия) и заявлена немецким владением.

С началом войны и оспариванием этого требования Норвегией немцы официально отказались от своих антарктических планов, даже не начав ничего там строить. Официально это была первая и последняя экспедиция нацистской Германии на пустынный замерзший континент во время Второй мировой войны.

С тех пор прошло много десятилетий и появилось подозрительно много слухов, баек и сплетен о том, что нацисты не только вернулись в Антарктиду после своего поражения во Второй Мировой, но и создали там высокотехнологичную базу на основе инопланетных технологий и с ангарами, в которых находились летательные аппараты, построенные с внеземных аналогов.

Первые слухи о нацистской антарктической базе возникли в 1947 году, когда венгерский иммигрант Ладислас Сабо, живущий в Аргентине, начал сообщать о немецкой подводной лодке U-530, которая, якобы, прибыла в Аргентину в июле 1945 года. По слухам, она имела на борту Гитлера, Еву Браун, Мартина Бормана и другие крупные нацистские персоны.

Хотя прибытие этой подлодки было официально подтверждено, наличие на ней Гитлера и других высших нацистов категорически отрицалось. Однако Сабо, который выпустил книгу об этом событии под названием "Гитлер жив", уверял, что по его данным Гитлер и его близкое окружение не только в самом деле избежали смерти в Берлине и прибыли в Аргентину на подлодке, но вскоре после этого они отправились в Антарктиду, где их поджидала удобно построенная база-бункер со всеми необходимыми припасами.

Эта база, как писал Сабо, называлась "Новый Берчетесгаден" и она, якобы, была построена в 1938-39 годах, еще до начала основных военных действий.

Предполагаемой район нахождения базы нацистов в Антарктиде

Битва НЛО с самолетами и кораблями США на секретной базе нацистов в Антарктике


Средства массовой информации подхватили эту сенсационную историю и вскоре она обрела собственную жизнь, подпитывая всевозможные слухи и теории заговора последующих десятилетий.

В частности, вскоре стали утверждать, что эта база была не только бункером для спасения Гитлера и его соратников, но также местом сбора немецких оккультистов, безумных ученых со всего мира, и различных теневых групп, таких как Иллюминаты.

Подобные истории быстро бы угасли, если бы они регулярно не получали "пищу" в виде вполне реальных заявлений различных персон. В том числе словами немецкого военно-морского адмирала Карла Деница, который после смерти Гитлера стал президентом Германии.

Он заявлял, что у Германии в самом деле имелась база в Антарктиде, утверждая, что это "неуязвимая крепость, райский оазис среди вечного льда".

Когда после событий в Розуэлле 1947 года в мире началась "лихорадка НЛО", это внесло свою долю и в легенды о базе нацистов в Антарктике. Уверялось, что такую базу немцы смогли бы построить лишь с использованием высоких технологий пришельцев, которые они получили от них, наладив тайные контакты.

Различные конспирологи и уфологи написали десятки книг о том, что до и во время Второй Мировой пришельцы помогали Гитлеру разрабатывать экспериментальное оружие, летательные аппараты, похожие на диски НЛО, и даже ядерное оружие. А база в Антарктиде строилась с расчетом не только сохранить верхушку Третьего Рейха, но создать там отправную точку для темного и зловещего Нового Мирового порядка.

Битва НЛО с самолетами и кораблями США на секретной базе нацистов в Антарктике


Среди всех этих историй особенно любопытными были те, которые сообщали о том, что США и некоторые их союзники, в частности Великобритания, отлично знали о существовании этой нацистской базы и неоднократно пытались ее уничтожить, предприняв несколько авианалетов.

Рассказывали, что один из них был совершен с предполагаемой секретной британской базы под названием Модхайм-1, которая якобы была построена в Антарктиде специально для наблюдения за базой нацистов.

Эта база была якобы построена во время английской операции "Табарин", которая проводилась в 1945 году, якобы под прикрытием создания британской научной базы и присутствия в регионе Антарктики.

Хотя британцы в самом построили в те годы несколько небольших баз в Антарктиде, нет никаких доказательств того, что они когда-либо строили там крупную военную базу, с которой можно было проводить полноценные рейды на другие базы. Тем ни менее, слухи об этом были весьма устойчивыми.

Еще более популярной среди конспирологов стала история о секретной антарктической миссии, проведенной американскими военными в 1947 году под названием операция "Прыжок в высоту". Она официально носила название Программой развития Антарктики ВМС США и возглавлял ее знаменитый полярный исследователь адмирал Ричард Берд.

То были годы начала Холодной войны и предполагалось, что в случае перехода Холодной войны в горячую стадию, сражения с СССР могут состояться в том числе в Арктическом регионе. Так что Запад искал возможности использовать Антарктиду как тренировочное поле, оставаясь в безопасности от любопытных глаз Советского Союза, а также проводить там геодезические работы.

Операция "Прыжок в высоту" представляла собой самую большую группу, когда-либо отправлявшуюся в Антарктиду. Она состояла из 4700 человек, 13 кораблей и 33 самолетов. Это было НАСТОЛЬКО МНОГО для исследовательской миссии, то неудивительно, что конспирологи тут же представили это как силы вторжения, призванные выбить нацистов из их секретного антарктического логова.

Битва НЛО с самолетами и кораблями США на секретной базе нацистов в Антарктике


Одна из самых странных теорий заговора, связанная с операцией "Прыжок в высоту", касалась армады "нацистских НЛО", которые у них там, якобы, хранились в ангарах и, посланные нацистами в атаку, легко разгромили американцев.

Утверждалось, что это было реальной причиной того, что в последующие годы США и другие страны Запада больше не отправляли в Антарктиду никаких крупных "исследовательских" групп.

СССР, как считается, тоже был в курсе существования в Антарктиде базы нацистов и следил за операцией "Прыжок в высоту", получив много данных о ней от своих внедренных агентов. Согласно российскому документальному фильму 2006 года под названием "Третий рейх – операция НЛО" (видео в конце статьи), американские военные понесли много потерь, когда столкнулись с атакой нацистских НЛО.

Адмирал Берд якобы описывал эти НЛО как "нового врага, который мог летать от полюса к полюсу с невероятной скоростью".

Согласно тому же документальному фильму, после распада СССР в 1991 году КГБ обнародовал ранее засекреченные файлы, касающиеся операции "Прыжок в высоту" и содержащие новую информацию, собранную советскими агентами, внедренными в экспедицию США в то время.

Указывалось, что, штурмовая группа США столкнулась с "неизвестной силой НЛО", защищавшей базу нацистов. Дисковидные объекты несколько недель летали рядом с экспедицией США и время от времени атаковали них.

Отчет лейтенанта Джона Сэйерсона, пилота летающей лодки, гласит следующее:

"Эта штука вылетела вертикально из воды с огромной скоростью, как будто преследуемая дьяволом, и пролетела между мачтами корабля с такой высокой скоростью, что радиоантенна колебалась взад и вперед в ее турбулентности.

Летающая лодка Martin, которая взлетела с палубы корабля "Карритака" всего несколько мгновений спустя, была поражена неизвестным типом луча от объекта и почти мгновенно упала в море рядом с нашим судном.

Примерно в десяти милях от нас торпедный катер "Мэддокс" загорелся и начал тонуть. Я лично был свидетелем этой атаки объекта, который вылетел из моря, и все, что я могу сказать, это было страшно".

Согласно советскому отчету, эти НЛО уничтожили несколько кораблей и значительное количество самолетов, всегда уклоняясь от ответного огня, прежде чем операция "Прыжок в высоту" была прекращена, и американские военные тщательно засекретили весь инцидент.

Битва НЛО с самолетами и кораблями США на секретной базе нацистов в Антарктике


Американские скептики, естественно, разобрали по частям российский фильм и нашли в ней множество неточностей. К примеру, считается, что торпедный катер "Мэддокс" никогда не принимал участие в операции "Прыжок в высоту", да и в целом скептики нашли фильм не особо заслуживающим доверие. Но это никого уже не удивляет, Запад в целом не доверяет всему, что выходит из России и если русские скажут, что Солнце встает на Востоке, Запад и этому не поверит.

Идем дальше. Конспирологи утверждают, что в 1958 году США предположительно сбросили три атомные бомбы на нацистскую базу, чтобы покончить с ней раз и навсегда. Официальная же версия событий называет эти взрывы испытательными и проведенными на большой высоте 2280-3500 км к северу от Антарктиды.

В 1970-х годах некоторые лидеры западных ультра-правых обществ рассказывали, что в Антарктиде существует нацистский "Последний батальон", огромная нацистская военная сила, состоящая из высокоразвитых НЛО. По их словам, этот батальон держал под своим контролем обширную часть Антарктики, не позволяя военным США и других стран высаживаться там.

В книге 1962 года Альберта Бендера "Летающие тарелки и трое мужчин" бывший ветеран ВВС утверждал, что он был похищен инопланетянами и доставлен на секретную антарктическую базу, которая была населена потомками рептилоидов, которые изначально и построили этот объект.

Эти инопланетяне сказали ему, что после Второй мировой войны немцы тоже были там и что рептилоиды поделились с ними своими технологиями.

Что же нам делать с этими рассказами о секретной нацистской базе в Антарктиде и ее НЛО? В первую очередь честно скажем, что нет никаких реальных доказательств того, что нацисты когда-либо строили там базу, а тем более располагали технологиями НЛО.

Ни один официальный, поддающийся проверке документ никогда не показывал, что нацисты когда-либо посещали Антарктиду, за исключением одной экспедиции, а постоянные слухи о существовании там базы и теории заговора, которые она породила, похожи уже давно живут своей жизнью.


[/i]
Если вы хотите выложить эту статью на ваш сайт или блог, то это разрешается лишь при наличии активной и индексируемой обратной ссылки на источник.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК