Всеволод Лисовский запустил Ярмарку несчастья
Можно ли пустить счастье в массовое производство, или открыть частную порционную раздачу счастья? Возможно ли передать счастье другому и стать несчастным самим? Что вообще представляет из себя эта неуловимая субстанция как «счастье»?
На все эти вопросы искали ответы участники недельной лаборатории Всеволода Лисовского, которые исследовали и препарировали эту тему вдоль и поперек. Результаты этой операции увидели зрители 25 ноября на перфомативной площадке «Скороход».
Ярмарка несчастья вместо спектакля: зрительские места превратили в обменный пункт, где любой желающий мог устроить бартер своего несчастья. По левую сторону подмостков зрителей ждал тренинг «Апгрейдь свою боль», а те, кто не нуждался в модернизации, могли выйти на страдальческий ринг и сразиться с оппонентом в своем несчастье.
Те, кто еще сомневаются в том, несчастны ли они, могли посетить медпункт для определения уровня счастья и несчастья в своем организме и по желанию сообщить об этом всем вокруг в пункте оповещения общественности. Весь процесс как ангел-хранитель охраняет одинокая страдалица, возвышающаяся в гнезде над всем этим действом.
Режиссер Всеволод Лисовский также стал одним из посетителей Несчастной ярмарки, где он рассказал изданию все подробности создания необычной конструкции:
«Это был совместный проект, в ходе которого мы искали ответы на вопрос, что есть счастье, а что нет. Пришли к двум вариантам: это могут быть положительно заряженные и отрицательно заряженные электроды, то есть разные по своей природе состояния; или же несчастье - это попросту отсутствие счастья. Если воспринимать второй вариант, то становится яснее, как же равномерно использовать счастливый ресурс в мире: если ты отказываешься от счастья, значит, где-то оно все же прибывает. Когда-нибудь прибудет и тебе».
#Скороход #Лисовский #Театр #Несчастье
Обсудим?
Смотрите также: