Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Утка в духовке: секреты приготовления и рецепты
Эксклюзив

Утка в духовке: секреты приготовления и рецепты

463
Утка в духовке: секреты приготовления и рецепты
Нежная запечённая утка в духовке с хрустящей корочкой станет настоящим украшением вашего стола. Если, конечно, вы сумеете её правильно приготовить. Мы вам в этом непростом деле поможем. У вас получится мягкая утка в духовке, которая поразит своим вкусом и ароматом ваших близких и гостей.

Утка в духовке сочная: с медово-горчичным маринадом, фаршированная луком




Ингредиенты:


  • Утка - 2,5 кг;

  • Горчица и мёд - по 2 ст.л.;

  • Лук-репка - 1 шт.;

  • Соус соевый - 100 мл;

  • Перец, соль - по вкусу.


Приготовление:

1. Для начала приготовим маринад для запекания утки в духовке. Смешиваем горчицу, мёд и соевый соус.

2. Промытую и просушенную тушку утки выкладываем в маринад, хорошо натираем им. Соль можно добавить, но умеренно. Не забывайте, что соевый соус достаточно солёный. Упакуйте утку в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 5 часов.

3. По прошествии времени достаём утку, начиняем нарезанным полукольцами луком. Стелем на противень фольгу, на неё - кладём утку вверх спинкой, плотно заворачиваем. Ставим в разогретую до 150 градусов в духовку.

4. Спустя три часа достаём птицу, разрезаем и раскрываем фольгу. Ставим в духовку ещё на 20 минут, чтобы добиться румяной корочки.

Утка в духовке, рецепт которой, как видите, совсем не сложный, готова! Вынимаем лук и подаём к столу. Можно гарнировать свежими овощами.

Утка с яблоками в духовке


Утка в духовке: секреты приготовления и рецепты


Ну как же без любимой всеми утки с яблоками. По нашему рецепту она получится у вас не хуже, чем в ресторанах.

Ингредиенты:


  • Утка - 2,5 кг;

  • Яблоки - 5 средних, с кислинкой;

  • Соль - 1,5 ч.л.;

  • Перец чёрный - 1 ч.л.;

  • Паприка - 0,5 ч.л.;

  • Сушёный чеснок - 0,5 ч.л.;

  • Мёд и апельсиновый сок - по четверти стакана;

  • Лимонный сок - 2 ст.л.;


Приготовление:

1. Перемешайте специи и натрите подготовленную утку.

2. Яблоки помойте, удалите сердцевинки, порежьте на половинки или четвертинки и начините брюшко.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите утку (не забудьте зашить брюшко) на решётку. Внизу разместите поддон или глубокий противень для жира.

4. Через 50 минут переверните утку другой стороной и выпекайте ещё час.

5. Перемешайте лимонный, апельсиновый сок и мёд. Натрите этой смесью птицу, поставьте в духовку ещё на 20 минут.

Наша утка в духовке, сочная, ароматная и очень вкусная, готова! Подавайте к столу, пока горяченькая.

Ранее мы публиковали несколько вариантов маринада для утки в духовке.


Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Утка в духовке: секреты приготовления и рецепты

#Утка в духовке #Утка запечённая #Утка с яблоками #Рецепты #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК