Филе Миньон: нежный стейк под ароматным томатным соусом

Сегодня будем учиться готовить филе Миньон из говядины в домашних условиях. Если вы уже купили кусок хорошего мяса, замечательно, прямо сейчас и приступим. Не забудьте приготовить и вкусный томатный соус, без которого это блюдо немыслимо.
Ингредиенты:
- Лук-репка - 100 грамм;
- Вырезка говяжья - 800 грамм;
- Чёрный молотый перец - пару щепоток;
- Сушёный базилик - 30 грамм;
- Пюре томатное (или томатная паста) - 300 грамм;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Масло оливковое - 15 грамм.
Как приготовить филе Миньон:
1. Промоем мясо, очистим от жил и плёнок, нарежем на небольшие кусочки поперёк волокон. Толщина ломтиков не должна превышать 4 см.
2. На сковороде с толстым дном (или сковороде гриль), смазанной оливковым маслом, обжариваем филе Миньон, посыпав солью и перцем, с двух сторон, затем перекладываем в форму и ставим в духовку на минимальную температуру, закрыв фольгой. Фольга необходима, чтобы мясо не пересушилось и осталось сочным. Готовиться филе в духовом шкафу будет около 10 минут.
3. Приступим к соусу. Нарежем мелко лучок, обжарим на сковородке на оливковом масле. Когда лук приобретёт золотистый оттенок, добавим пюре из томатов или томатную пасту. Тушите около 5-7 минут. Добавьте измельчённый базилик. Можно использовать как свежий, так и сушёный. Всыпьте в сковороду и готовьте ещё около 3 минут, помешивая.
4. Филе Миньон, рецепт которого вы сегодня узнали, готово! Подавайте с томатным соусом и свежими овощами. По желанию, приготовьте гарнир. Приятного аппетита!
#Филе Миньон #Филе Миньон рецепт #Мясо #Мясные блюда #Стейк рецепт #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: