Тартар из говядины: мясной деликатес для настоящих гурманов
Классический тартар из говядины
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 штуки;
- Говяжья вырезка;
- Корнишоны - 50 грамм;
- Каперсы - 50 грамм;
- Красный лук - 1 шт.;
- Петрушка - пару веточек;
- Хлеб белый - 150 грамм;
- Соль и перец - по вкусу;
- Масло оливковое.
Приготовление:
1. Каперсы, корнишоны, красный лук и петрушку режем мелко.
2. Промытое и очищенное от сухожилий и плёнок мясо режем сначала поперёк волокон, а затем крошим на маленькие кубики
3. Смешиваем мясо с солью и специями.
4. Вольём в мясную смесь оливковое масло, перемешаем и оставим минут на 15.
5. Хлеб режем на ломтики и обжариваем на сковородке до румяной корочки на оливковом масле.
6. Начинаем формировать тартар. Мясо уложим на тарелку в форме котлеты. Сделаем сверху небольшое углубление, где разместим куриный желток (можно перепелиный).
7. Каперсы, лук, корнишоны и зелень выкладываем рядом на тарелке. Не забудьте украсить сам тартар веточкой петрушки и молотой сладкой паприкой. Рядом положите пару тостов из белого хлеба.
Тартар из говядины, фото которого вызывает неизменное желание сразу же съесть это блюдо, принято подавать с кетчупом, вустерским соусом или соусом чили.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Тартар из говядины #Тартар рецепт #Кулинария #Классический тартар
Обсудим?
Смотрите также: