Паштет из печени "Деревенский": пошаговый рецепт с фото
Мы предлагаем вам старинный рецепт печёночного паштета под названием "Пате де кампань". Он отличается от традиционного деревенского парой-тройкой необычных ингредиентов, которые придают закуске особую изюминку.
Пате де кампань: пошаговый рецепт
Вам понадобится:
- Печень свиная - 300 грамм;
- Бекон, свиная шейка, свиная грудинка - по 250 грамм;
- Яйцо - 2 шт.;
- Коньяк и белое сухое вино - по 50 мл;
- Можжевельник ягоды - 4 шт.;
- Лист лавровый - 1шт.;
- Фисташки - 2-30 грамм;
- Тимьян свежий - 4 шт.;
- Специи и соль по вкусу.
Паштет по-деревенски "Пате де кампань" готовится довольно быстро, если у вас есть электромясорубка или кухонный комбайн.
1. Все мясные составляющие порежьте на кусочки, измельчите в грубый фарш.
2. Нарезанные листочки тимьяна, толчёные ягоды можжевельника, яйца, фисташки, коньяк, вино, соль и специи добавляем в мясную массу, вымешиваем фарш.
3. Форму для запекания лучше взять продолговатую, так удобней потом будет нарезать паштет по-деревенски на порционные куски. Выкладываем будущий паштет. Добавляем лаврушку и пару веток тимьяна, накрываем листом фольги и ставим на час в разогретую до 160 градусов духовку. По окончании приготовления нужно будет выждать пару часов до полного остывания пате де кампань.
4. Переложите паштет в герметичный контейнер или заверните в новый лист фольги, уберите в холодильник.
С таким мясным паштетом особенно хороши утренние бутерброды и праздничные тарталетки. Можно добавить свежую зелень. Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Паштет из печени деревенский #Паштет пате де кампань #Рецепты #Закуски #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: