Картофельное пюре от шефа: 4 совета по приготовлению идеального гарнира
Сегодня мы научим вас некоторым премудростям. Благодаря им, вы сможете удивить своих домашних и гостей вкуснейшим гарниром, который съедят быстрее, чем все остальные блюда.
Картофельное пюре от шеф-повара Дидье Коли
Культовый шеф-повар родом из Франции не раз давал мастер-классы в московских ресторанах и делился секретами приготовления своего фирменного пюре из картофеля. Всё гениальное просто, и потому особых открытий вы для себя, возможно и не сделаете. Тем не менее, вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре от шеф-повара.
1. Картофельное пюре непременно должно готовиться из цельного очищенного картофеля. Если овощи разрезать, они быстро растеряют свой вкус и аромат.
2. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло. Скажете, об этом-то вы точно знали? Но сколько вы добавляете? Грамм 50? А нужно не менее полкило! Правильное картофельное пюре от шеф-повара порой состоит из картошки и масла в пропорции 2:1, а иногда и 1:1!
3. Картофеледавилка - не лучший инструмент для пюрирования. Шеф-повара пользуются специальной ручной мельницей, чтобы взбить массу и избавиться от комочков. Ещё вариант - погружной блендер. После того, как картофельное пюре взобьёте с маслом, нужно добавлять в него понемногу горячее молоко.
4. Картофельное пюре от шеф-повара никогда не бывает "вчерашним". Его не принято оставлять на другой день. Не доели - выбрасывайте.
Надеемся, советы от Дидье Коли вам пригодятся, и вы побалуете семью воздушным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Да что там, такое картофельное пюре можно есть и отдельно от всего. Очень сытно и вкусно!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Картофельное пюре от шефа #Картофельное пюре от шеф-повара #Картофельное пюре рецепт #Гарниры #Рецепты #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: