Багет с моцареллой: вкусный завтрак всего за 20 минут

Предлагаем вам пару интересных идей, как испечь багет с моцареллой и зелёным маслом, томатами и не только.
Самое простое - взять багет (необязательно свежий, можно чуть подсохший), вынуть мякиш или сделать надрезы и вложить внутрь нарезанные ломтики моцареллы. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Лучше всего запекать багет с моцареллой в режиме "гриль", но если такового нет, можно и в обычном. Достаточно 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и стал тягучим. Вы можете разнообразить сей простой рецепт и добавить пряные травы, базилик или специи. Хорош и багет с моцареллой и томатами. Отличное сочетание, в лучших традициях нежной пиццы!
Багеты с моцареллой и чесночным маслом
Багет можно для удобства порезать на ломтики, особенно если стол праздничный и делить целый багет будет неудобно и негигиенично. Заранее размягчите сливочное масло, пропустите через пресс чеснок, перемешайте. Можно сюда же добавить чуть оливкового масла и чёрного перца. Нарезанный багет намажьте чесночным маслом, заверните в фольгу и готовьте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.

Моцареллу натрите на тёрке, выньте багеты и посыпьте на них тёртый сыр. Уберите запекаться ещё на 5-7 минут. Вкуснотища необыкновенная! От одного запаха слюнки потекут.
Багет с моцареллой и зелёным маслом
Зелёное масло для багета удобно готовить из обычного сливочного, смешанного с соусом песто. Так же намазываем ломтики и ставим в духовку, сыром посыпаем после. Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Багет с моцареллой #Багет в духовке #Багет с чесночным маслом #Багет закуска #Багет с зеленым маслом
Обсудим?
Смотрите также: