Террин из курицы: рецепт популярной французской мясной запеканки

Кулинары советуют подавать террин в холодном виде, можно приправить горчицей или смешать вкусный сметанный соус. Ну нам до подачи ещё далеко. Сначала приготовим это несколько непривычное для нас, но простое блюдо.
Террин: рецепт из куриного мяса
Вам понадобится:
- Фарш куриный - 1 кг;
- Ветчина сыровяленая - 5 ломтиков;
- Помидоры вяленые - несколько штук;
- Бекон - 3 ст.л., нарезанного кубиками;
- Паприка сладкая или острая - по вкусу;
- Чеснок - 2 зубка;
- Соль и чёрный перец - по вкусу;
- Мускатный орех - щепотка.
Куриный террин: приготовление
1. Прямоугольную форму для запекания выстелим изнутри длинными ломтиками ветчины. Фарш смешайте с пропущенным через пресс чесноком, измельчёнными вялеными томатами, добавьте специи и мускатный орех, посолите. Можно прямо в фарш вмешать бекон. Так террин получится более вкусным и сочным.
Плотно уложите фарш на ветчину, затем укройте свисающими ломтиками ветчины. Запечатайте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут на водяную баню. По истечение этого времени фольгу нужно открыть и снова вернуть террин из курицы в духовку на 20 минут. Остывать террин будет в духовом шкафу. Когда дойдёт до комнатной температуры, можно поставить его в холодильник прямо в форме часа на три.
Нарезайте на ломтики шириной примерно в 1 см и подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!

Аналогичным образом готовят и террин из куриной печени или утки. По сути, можно использовать любое мясо. Так что пробуйте, добавляйте новые ингредиенты, не забывая про основные правила рецепта.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Террин #Террин из курицы #Куриный террин #Рецепт #Закуски #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: