Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве
Эксклюзив

Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве

559
Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве
Согласитесь, магазинные эклеры уже не те? То крем невкусный, то тесто пересушенное или сырое. А так хочется те самые домашние эклеры с заварным кремом, которые продавались в кафе и пекла мама по выходным. Так давайте учиться их готовить самостоятельно. Это только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле этот рецепт эклеров с заварным кремом элементарный, даже 10-летняя девочка справится.



Когда освоите, сможете экспериментировать с начинками, хотя классический заварной крем, по праву, считается самым вкусным.

Эклер с заварным кремом пошагово


Ингредиенты для теста:


  • Вода - 1 стакан;

  • Яйца - 4 штуки;

  • Мука - 1 стакан;

  • Сливочное масло - 100 грамм.


Для крема:


  • Молоко - 300 мл;

  • Яйцо - 3 шт.;

  • Сахар ванильный - 100 грамм;

  • Сахар-песок - 150 грамм;

  • Мука - 3 ст.л.


Эклеры с заварным кремом в домашних условиях обязательно должны хорошо подняться. Иначе внутри пирожных не образуется пустот и крем некуда будет закладывать. Потому старайтесь придерживаться рецепта, не отступать от рекомендаций ни на шаг.

1. Сначала наливаем воды в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, закладываем сливочное масло.

2. Когда масло разойдётся, понемногу всыпаем муку и мешаем до однородности, чтобы не образовалось комочков. Когда тесто немного подостынет, будем добавлять куриные яйца, по одному, не забывая после каждого, как следует размешивать.

3. Можно приступать к выпеканию. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кусочки теста ложкой или через кондитерский мешок.

Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве


4. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. При такой температуре будем выпекать эклеры с заварным кремом минут 15, затем уменьшим "градус" до 170 и будем печь ещё около 20-25 минут.

5. Пока пирожные пекутся, приготовим заварной крем классический для эклеров. Поставим молоко в кастрюльке или сотейнике греться. Затем отделим желтки от белков и смешаем желтки с сахаром и ванилином. Теперь осторожно введём муку и добавим несколько ложек молока (холодного). Когда молоко в кастрюле дойдёт до кипения, добавляем в него яичную смесь. Варить будем на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Затем выключим огонь и охладим. Заварной крем для эклеров по классическому рецепту готов!

Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве


6. Лучше всего начинять пирожные при помощи кондитерского мешка, но если такового нет, можно использовать обычный стерильный шприц без иглы или маленькую чайную ложечку. Готовые эклеры с заварным кремом можно чуть присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем или ароматным кофе. Приятного аппетита!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Рецепт эклеров с заварным кремом: классическое пирожное, как в детстве

#Эклеры с заварным кремом #Эклеры пошагово #Эклеры рецепт приготовления #Десерты #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК