Диетолог из России поделилась рецептом полезного для здоровья пасхального кулича

Приближается радостное для каждого православного праздник — Пасха. Отечественный диетолог Маргарита Макуха поделилась интересным рецептом полезного для здоровья пасхального кулича. По словам Маргариты, рецепт является диетическим и идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой.
Почему пасхальный кулич, сделанный по традиционному рецепту, может быть вредным

По словам отечественного диетолога из медицинского сервиса «СберЗдоровье» Маргариты Макухи, если несколько изменить традиционный рецепт пасхального кулича, то он может стать полезным для здоровья. По её словам главная особенность заключается в том, что при основном способе приготовления используется белая мука высшего сорта. В современном мире процесс её изготовления состоит из нескольких этапов. Изначально она очищается, проходит гидротермическую обработку и так далее. После этого на производстве приступают к её размолу.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=aUChuYziVNw?feature=oembed]
Вместе с этим существенный недостаток традиционного рецепта заключается в использовании большого количества очищенного сахара. Если человек употребляет его больше положенной меры, то из организма начинают в ускоренном темпе выводиться витамины, относящиеся к группе B. Также данное безмерное употребление становится причиной быстрого вывода кальция, что благоприятствует разрушению зубной эмали, а также ломкости костей.
[media=https://www.youtube.com/watch?v=g8NesPiDfw0?feature=oembed]
Отдельно взбив белковую массу, её необходимо осторожно влить в массу с бананами. Далее от кулинара требуется аккуратно перемешать получившуюся смесь. После этого добавляется миндальная мука. Массу снова необходимо перемешать. Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является изюм или грецкие орехи. Далее подготавливается форма для выпекания кулича, после чего она ставится в заранее разогретую духовку. По словам Маргариты Макухи, оптимальной будет температура до +170 ℃. Кулич запекается продолжительностью от 20 до 25 минут.
Для приготовления крема диетолог предложила рассмотреть в качестве ингредиентов 2-3 финика, 1/3 стакана кешью, а также 1/4 стакана растительного молока. Плоды и кешью размачивают в воде, после чего при помощи блендера смешиваются до состояния крема. Именно его и необходимо намазать на верхушку пасхальных куличей.
Обсудим?
Смотрите также: