Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Выплаты контрактнику на СВО: какие бонусы положены участнику боевых действий на Украине
Эксклюзив

Выплаты контрактнику на СВО: какие бонусы положены участнику боевых действий на Украине

0

Источник: tvzvezda.ru
Участники специальной военной операции на территории Украины имеют право на получение государственной поддержки. Об этом, ссылаясь на источники в Министерстве обороны страны, сообщает издание «Московский комсомолец».

Всё о денежных выплатах контрактнику на СВО


Военнослужащие, которые подписали контракт с Министерством обороны Российской Федерации, имеют право на получение ряда денежных выплат. Известно, что военные получают боевые выплаты за прошлый месяц, контрактники могут получать суточные в размере 4 240 рублей за каждый день участия в СВО. Также контрактники получают социальную выплату в размере 15 тысяч рублей, передаёт информационный портал pronedra.ru.

Минимальный размер денежного довольствия у военнослужащих — 195 тысяч рублей.

Известно, что военнослужащие получают денежные выплаты один раз за прошедший месяц — с 10-го по 20 число.

Напомним, что Государственная дума приняла законопроект, согласно которому заключить контракт смогут выпускники российских школ. Ранее такую возможность имели исключительно срочники после 3-х месяцев службы, а также выпускники высших средне-специальных учебных заведений. Единственным ограничением остается возраст. Для желающих оформить контракт необходимо совершеннолетие.

Согласно указу главы правительства РФ Михаила Мишустина, контрактнику необходимо подать рапорт командиру части и указать в нем название выплаты, размер и основания для получения, а также срок контракта. Приказ о денежной выплате вступит в силу в течение десяти суток со дня подачи рапорта.

Есть ли выплаты за государственную награду


Да, такие выплаты есть. Военнослужащие имеют право на получение единоразовой поощрительной выплаты в размере пяти окладов за медали и ордена.

Получают ли контрактники отпускные


В период отпускных военнослужащие сохраняют получение денежного довольствия.

Будет ли военнослужащий получать боевые выплаты в период отсутствия на СВО


Боевые выплаты сохраняются за военнослужащим, если военный был выведен из зоны боевых действий для командировки (10 суток), отпуска или болезни (месяц), восстановления и переподготовки (три месяца).

Как контрактник может получить справку о доходах


Для этого военнослужащий может обратиться с соответствующим заявлением в Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации при помощи личного кабинета на сайте ведомства. Также существует физический адрес: Москва, Спартаковская, д. 2Б, 105066.

Может ли семья получить деньги за военнослужащего


Да, может. Для этого семья может использовать расчетный счет военного и оформить доверенность, чтобы получать деньги. Также можно оформить карту, которая будет привязана к тому же счету, куда приходят средства за службу гражданина РФ.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК