Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Утиная ножка конфи, как в ресторане: рецепт и хитрости приготовления
Эксклюзив

Утиная ножка конфи, как в ресторане: рецепт и хитрости приготовления

340
Утиная ножка конфи, как в ресторане: рецепт и хитрости приготовления
Утиная ножка конфи - блюдо заморское, которое изначально предназначалось для бедноты. На стол королей оно попало благодаря Генриху четвёртому, французскому королю. Высокопоставленные особы сразу оценили ароматное мягкое мясо, и стали требовать от поваров готовить его чаще. Само слово "конфи" переводится дословно как "утиная тушёнка". Так что если хотите заготовить впрок утиную ножку, как в ресторанах, чтобы всегда было что подать к праздничному столу, пожалуйста!



Утиная ножка конфи: рецепт


Ингредиенты:


  • Утиные ножки - 2 штуки (охлаждённые или замороженные);

  • Розмарин, шалфей, лаванда, перец розовый;

  • Соль - по вкусу;

  • Масло растительное;

  • Лук-репка - 5-6 маленьких.


Как приготовить утиную ножку конфи

1. Если ножки у вас замороженные, нужно их разморозить при комнатной температуре. Если охлаждённые - можно сразу начать натирать солью. После они должны в течение суток постоять в прохладном месте. Затем лишнюю соль нужно убрать, промыть. Нужное количество уже впиталось в мясо.

2. Укладываем ножки в форму для запекания, наливаем пару ложек подсолнечного рафинированного или оливкового масла. Набросайте лаванду, шалфей, зёрна перца розового, розмарин.

3. Духовку разогрейте до 150 градусов и поставьте утиную ножку конфи томиться часов на пять. Через 2-3 часа можно добавить мини-луковички прямо в шелухе. Их по окончании приготовления тоже можно кушать, и даже нужно! А само мясо получится таким ароматным и сочным, что даже в лучших ресторанах вы такого не пробовали!

Утиная ножка конфи, как в ресторане: рецепт и хитрости приготовления


Обычно утиная ножка конфи, фото которой уже вызывает небывалый аппетит, съедается тут же. Но если вы решили заготовить немного тушёнки впрок, просто выложите ножки в стеклянные баночки и залейте выделившимся утиным жиром. Хранить необязательно в холодильнике, можно просто поставить в прохладное тёмное место. Герметично закрыв, вы сможете полакомиться нежным мясом спустя даже полгода и более!

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

Утиная ножка конфи, как в ресторане: рецепт и хитрости приготовления

#Утиная ножка конфи #Рецепт #Кулинария
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт fact-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК