Сабайон: нежный итальянский десерт, который готовится в два счёта

Спустя много веков крем сабайон готовится по прежней, проверенной рецептуре. Правда, современные повара немного "отшлифовали" рецепт, но от этого он стал только лучше.
Ингредиенты:
- Желтки яичные - 4 штуки;
- Сахар - 3 ст.л.;
- Вино сладкое (лучше белое) - 150 мл;
- Корица - 1,5 ч.л.
Приготовление соуса сабайон пошагово:
1. Заранее подготовьте креманки или небольшие бокалы. Сабайон мы будем сразу делить на порции.
2. Смешайте в миске или металлической ёмкости корицу, желтки и сахар и взбивайте блендером или венчиком вручную, пока масса не увеличится в объёме.
3. На водяной бане подержите 6-7 минут, продолжая размешивать. Как только смесь начнёт загустевать, можно снимать с огня и разливать по креманкам. Как только сабайон остынет до комнатной температуры, нужно убрать его в холодильник примерно на 5 часов.

При подаче можно украсить мятой, тёртым шоколадом или свежими фруктами и ягодами.
Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:
#Сабайон #Крем сабайон #Сабайон для тирамису #Рецепты #Десерты #Выпечка #Кулинария
Обсудим?
Смотрите также: